Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

Пришёл, отпрыгал, победил – определился абсолютный чемпион Venta Cup-2017!

Пришёл, отпрыгал, победил – определился абсолютный чемпион Venta Cup-2017!

Чего только ни придумают организаторы Venta Cup, чтобы порадовать спортсменов и зрителей турнира! Три дня, 12 сложных маршрутов, два из которых Longines – Кубок Венты прошёл, как всегда, с размахом.

         Заключительный день соревнований был, пожалуй, самым богатым на события. Первый маршрут традиционно прыгали молодые лошади (6-7 лет): Анна Чистякова и Фурие Д уверенно занимают первую строчку турнирной таблицы 44,21 секунды. На втором месте Дмитрий Берестов и Фиксет (51,98 секунды), эта спортивная пара улучшила свой результат на одну позицию по сравнению с предыдущим днём, где они взяли бронзу на высоте 120-125 см. Третье место у Андриуса Петроваса (Литва) на серой кобыле Лиленди – 42,65 секунды, но 4 штрафных очка во второй фазе.

         Во втором конкуре принимали участие 52 всадника, и вновь на первом месте Вероника Щекотурова на лошади по кличке Кул Плеже (59,55 секунды). Наталья Буркова и темпераментный жеребец Ирвин, с совсем небольшим отрывом, вторые – 60,05 секунды. Третьими финишировали Анастасия Бархатова и голштинец Кампари (61,53 секунды).

         После второго гита гости состязаний торжественной процессией направились к месту заложения храма покровителям лошадей Флору и Лавру. Освятить будущую святую обитель приехал епископ Игнатий архиерей Русской православной церкви, епископ Выборгский и Приозерский. Хор пропел молитвы, и архиерей благословил строительство. «Вы делаете благое дело, и дай бог, чтобы все ваши начинания также имели успех» – обратился священнослужитель к присутствующим. Храм будет возведён на пожертвования.

         По возвращении к главному боевому полю Олимпийского конного парка, всех ждал ещё один сюрприз: дизайнер Екатерина Забегина, известная своими эксклюзивными шёлковыми платками с рисунками на конную тематику, провела мастер-класс по тому, как можно красиво и необычно завязывать этот женственный аксессуар. Браслеты, пояса и даже топы и платья – оказалось, что проявив немного фантазии и смекалки, из обычного платка можно составить целый гардероб.

         Турнир Venta Cup продолжился, и зрители заняли места на трибунах. Вторая половина дня радовала хорошей погодой, поэтому сняв, наконец, в июле пуховики, гости мероприятия смогли в полной мере насладиться зрелищем, ведь «Вента Арена», залитая солнцем – это настоящий праздник для эстета. На маршруте с высотой препятствий 135 см наилучшие результаты показали всадники из Эстонии: Рейн Пилл на лошади Альфонс Ра первые – 63,55 секунды. Пол-Ричард Аргус на голландской теплокровной Даннетте Ви взяли серебро (66,94 секунды), а третье место ушло Михаилу Шемшелеву (Россия) на голштинце Кантано 23, они прошли дистанцию за 68,18 секунды.

         Конечно же, все ждали последний, самый значимый и самый серьёзный маршрут – Гран-при. Препятствия высотой 145 см и очень непростая их расстановка на поле. Участвовали 34 спортивные пары, однако 11 всадников так и не дошли до конца, снявшись с соревнований по каким-либо причинам. Лишь семеро попали в перепрыжку, пройдя все барьеры без единого штрафного очка. По итогам этого конкура места распределились следующим образом: на третьей строчке турнирной таблицы мастер спорта международного класса Михаил Сафронов на прекрасном сером Диарадо (35,28 секунды). Вторую позицию занял Пол-Ричард Аргус (Эстония) и Ренессин, они справились с маршрутом за 35,24 секунды. И впервые за всю историю существования турнира Venta Cup абсолютным чемпионом стал всадник из России – Михаил Шемшелев и Халдор обошли всех соперников и завоевали заветный кубок (34,14 секунды). Также победителю вручили сертификат на полёт в любую точку Европы от авиакомпании «Turkish Airlines» и серебряную тарелку от ювелирной компании «Русские самоцветы».

         Соревнования Venta Cup-2017 подошли к концу, но это не повод расслабиться, ведь впереди ещё множество важных турниров. Например, уже совсем скоро (21-27 августа) спортсмен  из Санкт-Петербурга Александр Белехов будет защищать честь России на Чемпионате Европы по конкуру в Швеции (Гётеборг). Пожелаем же удачи всем всадникам – дальнейших вам побед и до новых встреч на Кубке Венты в следующем году!

09
июля
2017