Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

Семь раз отмерь, один прыгни – завершился второй день Venta Cup-2017

Семь раз отмерь, один прыгни – завершился второй день Venta Cup-2017

Немало трудностей и сюрпризов всадникам преподнёс второй день международного турнира по конкуру Venta Cup-2017. Один из лучших мировых курс-дизайнеров Штефан Вирт (Германия) постарался сделать маршруты замысловатыми и интересными как для спортсменов, так и для зрителей.


В первом гите участвовали молодые лошади – почти все прошли дистанцию «нулём», однако с отрывом от второй позиции больше, чем на 2,5 секунды, лидером конкура стал Александр Молотков на жеребце Фор Стайл, их результат 59,50 секундs. Серебро у Марата Акметханова на бельгийском теплокровном Лучеро Д’Эсприт (62,17 секунды). Бронзу взял москвич Дмитрий Берестов на лошади по кличке Фиксет – 65,06 секунд.


Во втором маршруте разыграли призы от спонсора соревнований, компании по производству кормов для лошадей «Höveler» – победителю Веронике Щекотуровой на немецкой спортивной кобыле Кул Плеже (31,25 секунда) вручили призовую попону и сертификат на 1 месяц кормления продукцией «Höveler». Сертификат на 2 недели кормления лошади первоклассными мюсли достался Андриусу Петровасу (Литва) на Челино (31,29 секунды). Однонедельный сертификат выиграл украинский спортсмен Глеб Вощакин, показавший третий результат. Он пришёл к финишу на ольденбургской Бандисе за 31,87 секунды.


В маршруте с высотой препятствий 135 см традиционно разыграли кубок постоянного информационного партнёра соревнований телеканала «Санкт-Петербург». Ценный трофей завоевала Керту Клеттенберг (Эстония) на своей бессменной боевой подруге, лошади Ди Леди (69,51 секунды). Сентила под седлом Олеси Терещенко завершила гит вторым номером за 72 секунды ровно. На третьей строчке турнирной таблицы расположилась Анна Чистякова и мерин с «летним» именем Эскимо (73,72 секунды).


В завершающем маршруте дня (145 см) всадники боролись за баллы для международного рейтинга Longines. Участие в этом двухфазном конкуре приняли 44 спортивные пары, однако до второй фазы дошли 19 из них и лишь 8 финишировали без штрафных очков. Блестяще справился со всеми трудностями дистанции Михаил Сафронов на своём статном сером Диарадо – 31,08 секунды. Чисто и технично преодолела все препятствия победительница Кубка Губернатора Ленинградской области по конкуру 2017 года Наталья Симония на полукровном, но очень талантливом мерине Клёне – заслуженное второе место (32,39 секунды). Третьим стал Рейн Пилл (Эстония), уже побывавший в призах 7 июля, и голландский теплокровный Э Брок – 32,46 секунды.


Конкуренция очень высока, и сделать какие-либо прогнозы, кто будет обладателем Кубка Венты этим летом, невозможно, но уже завтра мы узнаем, как разрешится главная интрига турнира. А также станем свидетелями торжественного и очень важного события в жизни Олимпийского конного парка: закладки храма святым покровителям лошадей Флору и Лавру. Следите за новостями!

08
июля
2017