Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

Начало положено: Venta Cup-2017 встречает гостей

Начало положено: Venta Cup-2017 встречает гостей

Ярко, драйвово, зажигательно – именно так в 2017 году прошёл первый день международного турнира по конкуру Venta Cup CSI2*/CSIYH1*.

Маршрут №1 120-125 см состоялся в рамках Чемпионата Санкт-Петербурга среди молодых лошадей. Выступающим скакунам всего 6-7 лет, а они уже показывают отличные результаты на серьёзной высоте. Лучше всех завершил гит вестфальский Каринту под седлом Михаила Шемшелева – 30,74 секунды и ни одного штрафного очка. Ганноверская кобыла Майне Либе проехала «нулём» за 34,16 секунды и «принесла» Марии Химченко серебряную медаль. Квик Клер и Елизавета Светловидова третьи – 32,78 секунды и 4 штрафных в первой фазе.

Во втором маршруте до 125 см приняли участие рекордное количество спортсменов – 58 спортивных пар (в отличие от первого конкура, где их было 8). Пройти дистанцию от начала до конца удалось пятидесяти всадникам, остальные, к сожалению, выбыли из соревнований. Победу в этом непростомстарте одержала Наталья Симония на будёновском красавце-жеребце Гардемарине, их результат 61,82 секунды. На второй строчке турнирной таблицы Лидия Юдина и Ширли (62.27 секунды). Третьей финишировала улыбчивая Керту Клеттенберг, дочь победителя Кубка Венты-2014 Гуннара Клеттенберга. Она ехала на голландской теплокровной Ди Леди и завершила маршрут за 62,48 секунды.

В маршруте №3 с высотой препятствий до 135 см равных не было литовскому конкуристу Андриусу Петровасу на Центрино – 36,11 секунд и заслуженное первое место. Анастасия Щербакова и серый Эль Нино вторые (36,35 секунд). Бронзу завоевал эстонец Рейн Пилл на лошади по кличке Альфонс Ра.

В последнем состязании дня, которое являлось квалификационным к маршруту Гран-при 9 июля, высота барьеров составила 140 см. Проехать без штрафных очков смогла лишь половина участников. Всадник из Санкт- Петербурга Александр Белехов уверенно расположился на первых двух позициях – лидером этого конкура он стал на Чаптере (65,75 секунд), а второе место занял на Бивальди (66,97 секунд). Третий результат у не менее талантливой спортсменки из Северной столицы Анны Громзиной на лошади Пимлико (67,71 секунд).

Памятные подарки для победителей и призёров подготовила ювелирная компания «Русские самоцветы», а телеканал «Санкт-Петербург», издательский дом «Спорт День за Днём», радио «Спорт FM» и журнал «На Невском» оказывали информационную поддержку мероприятию.

Начало положено, впереди ещё два насыщенных на события дня, много ожиданий и интриг. Кубок Венты-2017 в самом разгаре!

07
июля
2017