Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

Быстрее, выше, сильнее! Завершился турнир «Venta Cup-2016»

Быстрее, выше, сильнее! Завершился турнир «Venta Cup-2016»

Заключительный день международного турнира по конкуру «Venta Cup-2016» стал настоящей кульминацией трёхдневного марафона. Июль наконец-то вспомнил, что он лето, и солнце стояло в зените с утра и до самого вечера. На трибунах не было свободных мест, всем не терпелось увидеть борьбу между сильнейшими российскими и иностранными конкуристами.

Маршрут для молодых лошадей CSIYH1* №9 120-125 см завершился победой литовского всадника Бенаса Гуткаустаса на сером мерине Эссе – 41,80 секунды. Анна Громзина и Кваренги вторые, их результат 42,42 секунды. Евгений Терентьеев на лошади Ланкастер – бронзовый призёр гита (44,12 секунды).

Small Tour №10 125 см оказался наиболее удачным для дочери победителя Гран При 2014 года Керту Клеттенберг, которая выступала на восьмилетней кобыле Ди Леди – 51,09 секунды. Вторую строчку турнирной таблицы также занимает эстонский всадник – Рейн Пилл на гнедом Альфонс Ра (51,93 секунды). Третий призёр мастер спорта международного класса Наталья Симония на мерине Королёк – 53,29 секунды.

Высший пилотаж снова показал Сергей Петров. Напомним, что 9 июля он занял первое и третье место в конкуре 135 см и первое место в маршруте с высотой препятствий до 145 см. Middle Tour №11 135-140 см вновь стал для спортсмена звёздным часом: золото он завоевал на Бакарди W – 30,18 секунды, а серебро – на бельгийском теплокровном Хиро С (31,15 секунды).

Пьедестал почёта с Сергеем Петровым разделила Керту Клеттенберг на Ди Леди – 34,45 секунды.

По завершении третьего гита в «Вента Арене» прошёл модный показ дизайнерского дома ZABEGINA. Что, как ни Олимпийский конный парк, может лучше подойти для показа одежды и аксессуаров с использованием конной тематики? На боевом поле расстелили красную ковровую дорожку, которая и стала подиумом для моделей. Визитной карточкой бренда являются шёлковые платка, выполненные в технике батик. Они встречаются не только в гардеробе именитых спортсменов и представителей шоу-бизнеса, их носят даже королевские особы.

Конечно же, каким бы насыщенным ни выдался этот день, все ждали самый важный, самый ответственный и трудный старт – Гран При Big Tour №12 145 см, в котором конкуристы зарабатывали очки для международного рейтинга Longines. В перепрыжку (155 см) попали только 8 из 35 всадников.

По окончании соревнований места распределились следующим образом: третий финалист – один из сильнейших всадников Эстонии Гуннар Клеттенберг на мерине Траффик – 44,18 секунды. Российский конкурист Михаил Шемшелев и Халдор расположились строчкой выше – 42,31 секунды. И абсолютным чемпионом, обладателем Кубка Венты в 2016 году стал Андис Варна из Латвии! Победу ему принесла латвийская серая кобыла по кличке KS Корадина. Время золотой спортивной пары – 42,10 секунды.

Турнир «Venta Cup-2016» подошёл к концу. Олимпийский конный парк, как и всегда, встречал всех гостей очень радушно. Многие отмечают, что в «Вента Арене» по-домашнему уютно и по-европейски красиво.

Приятно осознавать, что в России появляются такие серьёзные и высокотехнологичные площадки, как «Вента» – это значит, что отечественный конный спорт вышел на новый уровень, у нас всё ещё впереди.

11
июля
2016