Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

Радости и огорчения первого дня

Радости и огорчения первого дня

Первый день соревнований «Venta Cup» принёс немало сюрпризов, были среди них приятные и не очень.

Безусловно, нельзя не порадоваться успехам российских всадников. В первом конкуре CSIYH1* c высотой препятствий 120-125 см лучшей оказалась москвичка Наталья Симония на лошади по кличке Королек. Спортсменка преодолела маршрут без штрафных очков за 34,82 секунды. Второе место заняла Марина Калинова на голштинском мерине Кеч Зе Доллар, от победительницы её отделяют чуть менее трёх секунд. Бронза досталась всаднице из Швейцарии, Кларисса Кротта и Чарко закончили маршрут с результатом 37,24 секунды.

Во втором конкуре CSI2* с высотой препятствий 125 см все три первые позиции занимают спортсмены из России. Никто не смог обойти Ирину Костылеву и тёмно-гнедую кобылу Бабоу, их время 54,55 секунды. На втором месте, как и в первом конкуре, Марина Калинова. Она и лошадь А Каппелла 2 показали хороший результат – 54,64 секунды. Завершает тройку лидеров Екатерина-Виктория Афонина на серой кобыле Ага Фламенко вон Фейчт – 56,89 секунды.

Третий и четвёртый конкур пришлось отменить из-за погодных условий. Начался сильный дождь, и было принято решение приостановить соревнования. Ненастье началось ещё во время второго конкура, но спортсмены мужественно выступали, несмотря на возникшие трудности.

Организаторы и волонтёры приложили максимум усилий, чтобы ликвидировать последствия непогоды, и уже завтра болельщики вновь смогут наблюдать борьбу за титул чемпиона «Venta Cup».

Алиса Шенгелай

10
июля
2015