Venta Cup CSI **

6 › 9 июля 2017

КСК «Вента Арена»

Генеральный
спонсор

Новости

«Venta Cup» набирает обороты

«Venta Cup» набирает обороты

Через пару лет Кубок Венты может стать полномасштабным конным турниром европейского уровня, включающим в себя не только конкур, но также выездку и троеборье. Об этом на пресс-конференции, посвященной турниру, сообщил президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга Александр Воробьёв.

По его словам, на территории Олимпийского конного парка планируется построить троеборную трассу, не имеющую аналогов в России. В случае, если турнир будет включать в себя несколько дисциплин, его будут проводить не в три дня, а в семь.

В 2006 году конкур на Кубок Венты был включён в программу конкура Кубка Губернатора Ленинградской области. За последние два года соревнования «VENTA CUP» стали самостоятельными серьёзными стартами, на которых спортсмены могут заработать очки для рейтинга международной Федерации конного спорта.

«Турнир является одним из лучших по развитости инфраструктуры. В Олимпийском конном парке не только красиво, но и удобно. Подобного больше нет ни в Прибалтике, ни в других городах России» - отметил директор «VENTA CUP» Cиим Номмайя.

В 2015 году на соревнованиях выступят 76 всадников и 162 лошади из девяти стран. Петербургские  болельщики возлагают свои надежды на сильнейших конкуристов нашей сборной Анну Громзину и Александра Белехова, но нельзя недооценивать соперников. В прошлом году Гран-при завоевал спортсмен из Эстонии Гуннар Клеттенберг на лошади по кличке Ланс-С.

В программу турнира входит и конкур на Кубок телеканала «Санкт-Петербург», являющегося главным информационным партнёром соревнований. Генеральный директор канала Сергей Боярский обратил внимание, что «VENTA CUP» занимает почётное место среди летних спортивных мероприятий города. «Наша задача привлечь не только людей знающих и интересующихся, но и обычных зрителей. Ведь конный спорт это не просто яркое зрелище, это ещё и эстетическая красота».

Стоит отметить, что турнир мог бы и не состояться без поддержки города. Благодаря Правительству Санкт-Петербурга, Комитету по физической культуре и спорту и  постоянным партнерам Федерации конного спорта Санкт-Петербурга всё состоится и пройдёт на высшем уровне.

Алиса Шенгелай
Фото:Федор Кисляков

09
июля
2015